terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Caruru

Ingredientes
- 50 quiabos
- ½ kg de peixe
- ½ kg de camarão
- 1 coco
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 colher de extrato tomate
- 1/2 kg farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de azeite oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite dendê
- 2 limôes
- sal à gosto

Modo de fazer
- Corta-se os quiabos em rodelas e leva-se ao fogo numa caçarola com água e sal, deixando cozinhar. Tira-se do fogo, escorresse e penera-se.
- Depois junta-se o seguinte molho: corta-se miudinho o tomate, o pimentão, a cebola e o coentro. Junta-se o leite de coco (grosso), a colher de extrato tomate, o caldo dos limões, as pimentas malaguetas machucadas e leva-se ao fogo para cozinhar. Quando estiver fervendo engrossa-se com a farinha de mandioca mexendo bem. 
- Em seguida junta-se o camarão passado na máquina e peixe cortado em pedaços pequenos.
- Por último junta-se o azeite dendê.
* O peixe antecipadamente é frito no azeite de oliva com rodelas de cebolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário