terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Nhoque

Ingredientes
- 500g farinha de trigo
- 500g de batata inglesa
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 2 cebolas
- 100g de queijo ralado
- ½ colher (sopa) de extrato tomate
- 2 pés de alface
- sal à gosto

Modo de fazer
O nhoque:
- Cozinha-se as batatas, descasca-se e penera-se levando a massa com a farinha de trigo, juntando 3 gemas e 1 clara e um pouquinho de sal.
- Quando estiver em boa consistência, enrola-se da grossura de um dedo e corta-se em pequenos pedaços, levando em seguida ao fogo para cozinhar em água fervente com sal.
- Vai retirando com uma escumadeira as que forem subindo à tona e deixa escorrer.

O molho:
- Corta-se as cebolas em pedacinhos e mistura-se com a manteiga levando ao fogo numa caçarola até dourar.
- Junta-se o extrato de tomate com um pouquinho d’água (para desmanchar), as rodelas de tomate e o pimentão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário