terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Pastéis de Camarão

Ingredientes
- 250 g de batata inglesa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 100 g de azeitona
- 1 kg de camarão
- 300 g de banha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 1 copo de leite
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 4 pimentas
- sal à gosto

Modo de fazer
A massa:
- Bate-se 2 ovos com uma colher de manteiga, uma de banha, uma pitada de sal e machuca-se com a farinha de trigo, misturada com o pó Royal.
- Amassasse até ficar em consistência de abrir. Cobre-se e deixa-se descansar durante 40 minutos.

Recheio:
- Leva-se ao fogo a cebola cortada em rodelas com o azeite para tostar.
- Em seguida junta-se o pimentão e o tomate passados na máquina e deixa-se refogar.
- Depois do molho pronto junta-se ao camarão (que já deve estar passado na máquina), o extrato de tomate, 1 colher de manteiga e sal (se preciso).
- Por último junta-se a batata passada também na máquina.
- Corta-se com a carreta e liga com a clara para não abrir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário